Grundlage für eine hohe Fleischqualität ist die Raufaserfütterung mit Gras und Heu. Langsames Wachstum bei extensiver Haltung garantiert ein unverwechselbares Fleisch- und Geschmackserlebnis. Sich für das Fleisch von Lamas zu entscheiden, bedeutet auch, sich auf einen verantwortungsbewussten Umgang mit Tieren und der Natur zu besinnen.
Lamafleisch ist fett- und cholesterinarm und sehr feinfasrig. Der Cholesteringehalt ist geringer als bei Lamm- oder Rindfleisch. Ideal für die Diätküche, aber auch für gesundheitsbewusste Geniesser.
Das Fleisch zeichnet sich durch feine Muskelfasern aus. Dadurch ist es saftig und zart. Die Farbe ist dunkelrot und der Geschmack ähnlich dem Rindfleisch. Es gibt keine fettdurchzogene Fleischstücke, da das Fett unter dem Fell abgelagert wird.
Unsere Fleischwaren aus der UNESCO BIOSPHÄRE ENTLEBUCH sind aus
100% Lamafleisch.
Lamamostbröckli & Lamatrockenwurst (geräuchert)
Das Frischfleisch bieten wir auf Bestellung nur in Mischpaketen zu 10 kg an.
Die Mischpakete beinhalten: Filet, Entrecôte, Steak, Plätzli, Braten, Voressen, Geschnetzeltes, Hackfleisch
Unsere getrockneten LAMA- Fleischprodukte verkauft:
Escholzmatt: „Tourismus Info & Kiosk“, Bahnhofstr.16, 6182 Escholzmatt